Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с красным вином

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто с красным вином

Автор: Игорь, 09/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто с красным вином
Ароматное ризотто с приятным согревающим эффектом.

Состав:
Рис — 200 гр
Вода — 800 мл
Сухое красное вино — 200 мл
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 4 шт
Соль

Приготовление:
В воду добавить лавровый лист, перец и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут для получения пряного бульона, после этого бульон процедить.
Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда лук, добавить сливочное масло. Жарить лук на среднем огне до прозрачности, затем высыпать в сковороду рис.
Ризотто с красным вином
Обжарить рис в течение одной минуты. Затем влить 100-150 миллилитров горячего бульона. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости, затем снова добавить небольшую порцию бульона. Продолжать эту процедуру, пока бульон не закончится.
Ризотто с красным вином
Вылить в сковороду красное вино, немного посолить. Соли следует добавлять с учетом того, что позже будет добавлен пармезан, который довольно солёный.
Ризотто с красным вином
Когда вино достаточно выпарится и ризотто приобретет нужную консистенцию, отключить огонь и выложить в ризотто половину натёртого пармезана и перемешать до полного расплавления сыра.
Ризотто с красным вином
Подавать ризотто нужно горячим, при подаче посыпав оставшимся пармезаном.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 2 144

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru