Добавление малины в ризотто со сливками придает ему привлекательный цвет и манящий аромат.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Малина — 300 гр
Вода — 800 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления малинового ризотто нужно взять очень спелые ягоды, обладающие ярким ароматом. Нужно отложить пару десятков ягод для украшения готового блюда, остальные сложить в блендер.
Перебить ягоды на большой скорости до однородного пюре.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, затем высыпать рис. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета риса и появления кремового оттенка.
Доливать в сковороду горячую воду небольшими порциями и на среднем огне при постоянном помешивании доводить до практически полного выпаривания, затем добавлять очередную порцию воды.
Когда вода закончится, добавить в сковороду тёплые сливки. Вылить туда же малиновое пюре и высыпать сахар.
Продолжать выпаривание жидкости до желаемой консистенции.
Разложить малиновое ризотто по порционным тарелкам, украсить отложенными ягодами малины, подавать горячим.
Ваш отзыв