
Добавление малины в ризотто со сливками придает ему привлекательный цвет и манящий аромат.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Малина — 300 гр
Вода — 800 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления малинового ризотто нужно взять очень спелые ягоды, обладающие ярким ароматом. Нужно отложить пару десятков ягод для украшения готового блюда, остальные сложить в блендер.

Перебить ягоды на большой скорости до однородного пюре.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, затем высыпать рис. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета риса и появления кремового оттенка.

Доливать в сковороду горячую воду небольшими порциями и на среднем огне при постоянном помешивании доводить до практически полного выпаривания, затем добавлять очередную порцию воды.

Когда вода закончится, добавить в сковороду тёплые сливки. Вылить туда же малиновое пюре и высыпать сахар.

Продолжать выпаривание жидкости до желаемой консистенции.

Разложить малиновое ризотто по порционным тарелкам, украсить отложенными ягодами малины, подавать горячим.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







