Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто со свеклой и голубым сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто со свеклой и голубым сыром

Автор: Игорь, 19/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто со свеклой и голубым сыром
Запеченная свекла придает ризотто яркий цвет, а голубой сыр — необычный аромат.

Состав:
Рис — 200 гр
Куриный бульон — 1 л
Свекла — 1 шт
Сыр пармезан — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Голубой сыр — 30 гр
Растительное масло, соль

Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Затем свеклу хорошо измельчить блендером.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Чеснок раздавить ножом и обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Убрать чеснок из сковородки, высыпать туда рис, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности риса.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Затем небольшими порциями доливать горячий бульон, давая рису хорошо его впитывать.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Общее время приготовления блюда должно составлять около 15 минут.
Вместе с последней порцией бульона немного посолить ризотто и добавить измельченную свеклу.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Когда влага испарится до желаемой консистенции ризотто, отключить огонь и добавить в сковороду мелко натертый пармезан.
Ризотто со свеклой и голубым сыром
Хорошо перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Выложить на тарелки и украсить небольшими кусочками голубого сыра.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 1 743
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru