Тушеная свекла с чесноком станет прекрасным ненавязчивым гарниром для мясных и рыбных блюд.
Состав:
Свекла — 1 шт
Чеснок — 3 зубка
Сметана — 100 гр
Зелёный лук — 2-3 шт
Соль, перец
Приготовление:
Крупную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить натертую свеклу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривать свеклу на среднем огне около 10 минут, за это время должна полностью выпариться влага.
Пока свекла жарится, почистить и мелко порезать чеснок, смешать его со сметаной. Выложить сметану с чесноком к обжаренной свекле, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тушить свеклу на медленном огне ещё 5 минут.
Подавать тушеную в сметане свеклу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Она хороша как гарнир и как самостоятельная закуска.
комментариев 5
А я одно время увлекалась икрой свекольной. Вариантов много, но мне нравится с солеными огурцами. Лучок поджаривается на растительном масле. А потом свекла (отваренная), чеснок, лук и огурец пропускается через мясорубку. Соль и перец добавить,заправить подсолнечным маслом. Очень вкусно! Но опять же это блюдо хорошо есть здоровым людям, к сожалению.
Я такое блюдо практикую пополам с морковью. Польза вдвойне!
Действительно отличное сочетание!
Очень люблю свеклу в любом исполнении, но салаты уже поднадоели, тушеная свекла у меня выходит суховатой. Попробовала приготовить по этому рецепту – получилось очень вкусно, никогда бы сама не догадалась, что при тушении свеклы можно добавить сметану. Блюдо вышло ароматное, сытное, как раз то что нужно к рыбе. Моей семье понравилось.
прелесть !))) Правда,это классно и как самостоятельное блюдо-закуска и как-гарнир-просто преееелесть!!!!Чудо!!!)))Спасибо Вам большое за рецептик!!!))))