Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Свекла, тушеная в сметане с чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Свекла, тушеная в сметане с чесноком

Автор: Игорь, 02/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Тушеная свекла с чесноком станет прекрасным ненавязчивым гарниром для мясных и рыбных блюд.

Состав:
Свекла — 1 шт
Чеснок — 3 зубка
Сметана — 100 гр
Зелёный лук — 2-3 шт
Соль, перец

Приготовление:
Крупную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить натертую свеклу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Обжаривать свеклу на среднем огне около 10 минут, за это время должна полностью выпариться влага.
Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Пока свекла жарится, почистить и мелко порезать чеснок, смешать его со сметаной. Выложить сметану с чесноком к обжаренной свекле, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Тушить свеклу на медленном огне ещё 5 минут.
Свекла, тушеная в сметане с чесноком
Подавать тушеную в сметане свеклу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Она хороша как гарнир и как самостоятельная закуска.

Каши и гарниры комментариев 5 Просмотров: 21 670

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Свекла, тушеная в сметане с чесноком”

  1. Cоня:

    прелесть !))) Правда,это классно и как самостоятельное блюдо-закуска и как-гарнир-просто преееелесть!!!!Чудо!!!)))Спасибо Вам большое за рецептик!!!))))

  2. Наталья:

    Очень люблю свеклу в любом исполнении, но салаты уже поднадоели, тушеная свекла у меня выходит суховатой. Попробовала приготовить по этому рецепту – получилось очень вкусно, никогда бы сама не догадалась, что при тушении свеклы можно добавить сметану. Блюдо вышло ароматное, сытное, как раз то что нужно к рыбе. Моей семье понравилось.

  3. Тома:

    Я такое блюдо практикую пополам с морковью. Польза вдвойне!

  4. Людмила:

    А я одно время увлекалась икрой свекольной. Вариантов много, но мне нравится с солеными огурцами. Лучок поджаривается на растительном масле. А потом свекла (отваренная), чеснок, лук и огурец пропускается через мясорубку. Соль и перец добавить,заправить подсолнечным маслом. Очень вкусно! Но опять же это блюдо хорошо есть здоровым людям, к сожалению.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru