Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Паста Карбонара

Паста Карбонара

30/09/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Паста Карбонара
Популярная паста с беконом и сливочным соусом.

Состав:
Спагетти — 300 гр
Бекон, ветчина или копчёная грудинка — 100 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 20 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Яйца — 2 шт
Сливки 10-20% — 100 мл
Соль, перец

Приготовление:
Макароны отварить до состояния альденте, в немного подсоленной воде. При желании спагетти можно заменить другим подходящим видом пасты.
Пока варятся макароны, нужно приготовить соус карбонара.
На сковороде обжарить с небольшим количеством растительного масла измельчённый лук до начала размягчения. Затем добавить к луку порезанный соломкой бекон.
Паста Карбонара
Жарить на среднем огне до золотистого цвета лука.
Паста Карбонара
В это же время соединить в небольшой миске яйца и сливки, добавить немного соли и перца, а также натёртые на мелкой тёрке чеснок и пармезан. Всё перемешать до однородного состояния.
Паста Карбонара
Выложить готовую пасту в сковороду и перемешать, чтобы макароны хорошо прогрелись. Затем вылить к макаронам яично-сливочную смесь, снова хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Паста Карбонара
Находящиеся в смеси яйца и пармезан начинают сворачиваться при контакте с горячими макаронами, образуя густой соус на их поверхности.
Готовую пасту карбонара разложить по порционным тарелкам, при желании можно добавить к пасте небольшое количество измельчённого пармезана.

Мучные блюда , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама