Популярная паста с беконом и сливочным соусом.
Состав:
Спагетти — 300 гр
Бекон, ветчина или копчёная грудинка — 100 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 20 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Яйца — 2 шт
Сливки 10-20% — 100 мл
Соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить до состояния альденте, в немного подсоленной воде. При желании спагетти можно заменить другим подходящим видом пасты.
Пока варятся макароны, нужно приготовить соус карбонара.
На сковороде обжарить с небольшим количеством растительного масла измельчённый лук до начала размягчения. Затем добавить к луку порезанный соломкой бекон.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета лука.
В это же время соединить в небольшой миске яйца и сливки, добавить немного соли и перца, а также натёртые на мелкой тёрке чеснок и пармезан. Всё перемешать до однородного состояния.
Выложить готовую пасту в сковороду и перемешать, чтобы макароны хорошо прогрелись. Затем вылить к макаронам яично-сливочную смесь, снова хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Находящиеся в смеси яйца и пармезан начинают сворачиваться при контакте с горячими макаронами, образуя густой соус на их поверхности.
Готовую пасту карбонара разложить по порционным тарелкам, при желании можно добавить к пасте небольшое количество измельчённого пармезана.
Ваш отзыв