Самый простой рецепт пасты, с котором справится даже начинающий кулинар
Состав:
на 2 порции
100 гр. макаронных изделий (рожки, бантики, перья)
150 мл. сливок 10%
50 гр. сливочного масла
50 гр. сыра Пармезан
семена кардамона из 3х бутонов
щепотка мускатного ореха
соль
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить немного растительного масла и засыпать макаронные изделия. Сразу же перемешать.
Готовить как указано на упаковке, но меньше на 2 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На горячую сковороду добавить кардамон и мускатный орех. Прокалить 10 секунд, постоянно помешивая.
Влить на сковороду сливки и перемешать.
Как только сливки закипят добавить сливочное масло.
Постоянно помешивая дать соусу затянуться, т.е. стать немного плотнее, чем был.
Как только соус закипит, выложить в него макароны.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить сыр в сковороду и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать тертым пармезаном.
Подавать пасту сразу же.
Ваш отзыв