Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Макароны по-флотски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Макароны по-флотски

Автор: Юлия, 15/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — традиционное блюдо жителей бывшего Советского Союза.

Состав:
200 гр. любых макаронных изделий
200 гр. любого мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Время варки, указанное на упаковке макарон, уменьшить на 2-3 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Тем временем, пока варятся макароны, поставить на огонь сковороду и налить 2 ст.л. растительного масла.
Всыпать в сковороду мелко порезанный репчатый лук и добавить чеснок, раздавленный ножом (чеснок не очищать).
Макароны по-флотски
Жарить лук до светло-золотистого цвета. Затем удалить чеснок и добавить в сковороду фарш и черный перец.
Макароны по-флотски
Обжарить его в течение пяти минут, добавить макароны и кусочек сливочного масла, которое придаст особый аромат блюду.
Макароны по-флотски
Перемешать и прогреть под крышкой в течение трех минут. За это время макароны должны пропитаться соком и ароматом мяса и жареного лука.
Подавать сразу же.

Мучные блюда, Мясные блюда 1 комментарий Просмотров: 5 684
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Макароны по-флотски”

  1. Татьяна:

    я точно так же готовлю, только в казане. съедается быстро. еще можно после лука и мяса, обжарить томаты натертые на терке, как любит мой муж. не дорогой и быстро приготовляемый рецепт.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru