Вкусные вареники с нежным тестом
Состав:
тесто
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
5-6 больших клубней картофеля
200 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Замесить тесто для вареников.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полной готовности и размять его до состояния пюре.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить в нее растительное масло, чтобы оно занимала всю поверхность сковороды.
Выложить в горячее масло нарезанный лук.
При постоянном помешивании, обжарить лук до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать крупными кубиками.
Выложить грибы в сковороду с луком.
Обжаривать грибы до мягкости. Добавить немного соли и свежемолотого перца (важно не пересолить, т.к. картофельное пюре будет уже посоленным).
Снять сковороду с огня, добавить картофельное пюре и перемешать.
Укроп мелко покрошить и вмешать в пюре с грибами. Уроп стоит обязательно добавить в картофель, он придаст вареникам приятную свежесть.
Тесто разделить на несколько частей. Одну часть оставить на столе, присыпанном мукой, остальные части сложить в чашку и накрыть полотенцем.
Из оставшейся части теста сделать длинный жгут и порезать его на равные кусочки. От размера кусочка будет зависеть и размер вареника.
Прижать оба среза кусочка теста муку.
Раскатать тесто, придав ему форму кружка.
В центр выложить немного начинки.
Залепить края вареника любым удобным для вас способом.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Заготовки вареником складывать на деревянную доску, хорошо присыпанную мукой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут вверх, значит они готовы и их можно вынимать.
Подавать вареники со сливочным маслом и сметаной.
Ваш отзыв