Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Вареники с картошкой и грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Юлия, 23/11/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Вареники с картошкой и грибамиВкусные вареники с нежным тестом

Состав:
тесто
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
5-6 больших клубней картофеля
200 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто для вареников.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полной готовности и размять его до состояния пюре.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить в нее растительное масло, чтобы оно занимала всю поверхность сковороды.
Выложить в горячее масло нарезанный лук.
Вареники с картошкой и грибами
При постоянном помешивании, обжарить лук до золотистого цвета.
Вареники с картошкой и грибами
Шампиньоны порезать крупными кубиками.
Выложить грибы в сковороду с луком.
Вареники с картошкой и грибами
Обжаривать грибы до мягкости. Добавить немного соли и свежемолотого перца (важно не пересолить, т.к. картофельное пюре будет уже посоленным).
Вареники с картошкой и грибами
Снять сковороду с огня, добавить картофельное пюре и перемешать.
Вареники с картошкой и грибами
Укроп мелко покрошить и вмешать в пюре с грибами. Уроп стоит обязательно добавить в картофель, он придаст вареникам приятную свежесть.
Вареники с картошкой и грибами
Тесто разделить на несколько частей. Одну часть оставить на столе, присыпанном мукой, остальные части сложить в чашку и накрыть полотенцем.
Из оставшейся части теста сделать длинный жгут и порезать его на равные кусочки. От размера кусочка будет зависеть и размер вареника.
Вареники с картошкой и грибами
Прижать оба среза кусочка теста муку.
Вареники с картошкой и грибами
Раскатать тесто, придав ему форму кружка.
В центр выложить немного начинки.
Вареники с картошкой и грибами
Залепить края вареника любым удобным для вас способом.
Вареники с картошкой и грибами
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Заготовки вареником складывать на деревянную доску, хорошо присыпанную мукой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут вверх, значит они готовы и их можно вынимать.
Подавать вареники со сливочным маслом и сметаной.

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 324
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru