Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

26/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой любит каждый, но если картошку заправить поджаренным с луком салом, вареники от этого станут просто превосходными!

Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
начинка
6-8 крупного картофеля
1 крупная головка репчатого лука
100 гр свежего сала
соль по-вкусу
лавровый лист

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, слить с него всю жидкость, оставив немного для приготовления пюре. Удалить из картофеля лавровый лист.
Картофель размять до состояния пюре, добавив немного оставшегося бульона.
Вареники с картошкой и салом
Сало порезать небольшими брусочками.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, выложить в нее порезанное сало.
Вареники с картошкой и салом
Обжаривать сало, постоянно мешая его, до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку.
Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в сковороду с салом.
Вареники с картошкой и салом
Обжаривать лук до румяности.
Вареники с картошкой и салом
Переложить лук с салом в картофель.
Вареники с картошкой и салом
Хорошо перемешать картофель и дать немного остыть.
Этим временем можно приготовить тесто для вареников.
Вы можете делать вареники тем способом, который предпочитаете больше всего. Мне нравится следующий.
От теста отделить небольшую часть и раскатать ее на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать кружочки нужной величины.
Вареники с картошкой и салом
На каждый кружок положить начинку и сделать вареник. Сложить готовые вареники на доску, присыпанную мукой (так же вареники можно заморозить).
Вареники с картошкой и салом
С оставшимся тестом и начинкой проделать тоже самое. Все обрезки, которые остаются после каждого раскатывания теста, я собираю, а затем соединяю их и также раскатываю в пласт. Таким образом не остается лишнего теста.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавив соль. Когда вода закипит, закинуть вареники, аккуратно перемешать их, и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать вареники с обжаренным луком или сметаной.

Мучные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама