Ароматные вареники со свежей клубникой никого не оставят равнодушным.
Состав:
Клубника
Тесто для вареников
Сахар
Приготовление:
В рецепте не указаны точные пропорции ингредиентов, они могут существенно меняться в зависимости от размеров ягод и толщины раскатки теста.
Приготовить тесто по указанному выше рецепту. Разделить его пополам и раскатать на присыпанном мукой столе в колбаску диаметром около пяти сантиметров. Порезать её на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек превратить в кружок толщиной 3-5 миллиметров. Чем больше толщина теста при лепке вареников, тем пышнее они получатся.
Положить на тесто несколько ягод и половину чайной ложки сахара.
Соединить края и хорошо защипать их. тесто при этом нигде не должно прорваться, иначе из него вытечет ароматный сок.
Для приготовления вареников следует воспользоваться любой пароваркой. Время приготовления вареников — 10 минут.
В горячие вареники можно добавить немного сливочного масла, чтобы они не слипались.
Подавать вареники с клубникой можно в горячем или холодном виде, при подаче можно дополнительно полить их сметаной.
комментария 2
Очень вкусно получилось!Вареники сильно поднялись и тесто было не сухое.
Очень вкусно получается готовить именно на пару. Витамины все сохраняются.