Состав:
1 кг. свиного фарша
150 гр. отварного риса
30 шт. небольшого болгарского перца
7 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2-3 головки репчатого лука
1-2 моркови
пучок зелени петрушки
пучок зелени укропа
соль по-вкусу
Приготовление:
Чтобы мясо в фаршированных перцах было сочным, нужно брать жирное мясо или добавить в фарш кусочек сала.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и нагреть. Добавить лук и довести до прозрачного состояния.
Добавить к луку морковь и немного потушить на медленном огне.
В фарш добавить отварной рис, обжаренный лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты.
Перемешать фарш и добавить по-вкусу соль.
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать и добавить в фарш.
Полученным фаршем нафаршировать перцы. В толстостенную посуду (например, казан) добавить 1-2 ст.л. растительного масла и сложить в нее фаршированные перцы.
Теперь нужно сделать соус.
Для этого 4 ст.л. сметаны смешать с 2-мя ст.л. томатной пасты и 100-200 мл. кипяченой воды. Добавить по-вкусу соль.
Полученным соусом залить фаршированные перцы.
Поставить перцы на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить 40-50 минут (до готовности перца).
комментариев 6
Прекрасное блюдо, любимое, ещё с детства. Делаю точно также, только обхожусь без соуса, просто при тушении добавляю свежих помидоров, а сметану подаю к готовому блюду.
Кстати, при желании, мясо можно заменить рубленым яйцом, тоже получается вкусно и довольно необычно.
Фаршированый перец люблю с детства. Готовлю по разным рецептам и всегда приятно ощутить необычный вскус уже знакомого и любимого блюда. Приготовила по этому рецепту, всем понравилось. Даше младшему сыну, который категорически не ест лук и морковь, в этих перчиках даже не заметил. Чеснок раньше не пользовала в перцах, очень хороший аромат получился. Приятно удивлена, спасибо за рецептик.
Очень рада, что перчики понравились и вам и вашему сыну 🙂 Спасибо за комментарий !
Все ингредиенты я использую для своих перцев, только пассивированную морковку и лук я посыпаю сверху на перцы, а не кладу внутрь. Но мне эта идея понравилась, так как некоторые не любят кушать жареную морковь и лук, а убирают ее в сторону, ведь в ней столько много полезного, а если добавить поджарку в фарш, то она не будет так сильно заметно.
Морковь и лук в фарше действительно практически не ощущаются 🙂
Обожаю фаршированные перчики! Конечно, привыкла готовить их несколько попроще, например, не использую такие ингредиенты как томатная паста, петрушка, чеснок. Но вообще считаю, что чем больше в блюде приправ, тем оно вкуснее. Так что буду теперь готовить любимое блюдо по-новому.