Фрикадельки из свиного фарша, тушёные в томатно-овощном соусе.
Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Томатная паста — 3 ст.л.
Чаман — 0,5 ч.л.
Сушёный базилик — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец
Вода — 500 мл
Приготовление:
Мясо для приготовления блюда нужно выбрать достаточно жирное, чтобы фрикадельки не получились сухими.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить чаман, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.
Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Соуса при тушении получается достаточно много, предполагается использовать его в качестве своеобразного гарнира при подаче фрикаделек.
Ваш отзыв