Традиционное сочетание рисовой лапши с ананасами, курицей и овощным соусом.
Состав:
Фунчоза — 200 гр
Куриное мясо — 200 гр
Лук — 2 шт
Огурец — 1 шт
Соль
Ананас — 0,5 шт
Растительное масло
Соус Тонкацу — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Вместо куриной грудки лучше использовать мясо с бедра, так блюдо получится более сочным.
Первым этапом приготовления фунчозы с курицей является нарезка всех ингредиентов, потому что дальнейший процесс приготовления будет происходить очень быстро.
Лук нужно порезать четвертькольцами, огурец — средней соломкой, курицу — небольшими кусочками. Ананас очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Фунчозу приготовить по указанному на упаковке рецепту.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла. Поместить в сковороду лук и куриное мясо.
Обжаривать на сильном огне в течение одной минуты, затем добавить порезанные соломкой огурцы.
После двухминутного обжаривания на сильном огне содержимое сковороды посолить по вкусу и добавить кубики ананаса.
Обжаривать в течение ещё одной минуты. В начинку выложить подготовленную фунчозу и заранее сделанный соус.
Всё хорошо перемешать и сразу раскладывать по порционным тарелкам.
комментария 3
В Метро он есть
А другой соус здесь можно? Просто именно такой я не встречала.
Да, конечно, можно заменить любым другим остро-сладким соусом