Состав:
150 гр. фунчозы
2 куриных филе
корень имбиря
100 мл. соевого соуса
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие порционные кусочки.
Корень имбиря мелко покрошить и добавить к куриному филе.
При желании в соевый соус можно добавить 1 ч.л. меда.
Залить соевым соусом куриное мясо.
Поставить мясо под пресс и мариновать 1 час.
Когда мясо будет промариновано, можно заняться фунчозой. Для этого залить фунчозу холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду и отварить фунчозу в кипятке 2 минуты.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к мясу фунчозу, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Готовое блюдо полить соевым соусом и подавать к столу.
комментария 4
мммм, как аппетитно!Имбирь, соевый соус, мёд….. аж слюнки текут! Обязательно приготовлю и напишу что получилось! Мне всегда казалось, что приготовление фунчозы это какой-то утомительно-длинный процесс, а оказывается всё просто! Это мне очень нравится, фунчозу я люблю!=))А если в маринад добавить чеснок,или не стоит?И ещё, сколько храниться фунчоза, она не сохнет?
Можно попробовать добавить чеснок, но мне кажется, что вкус будет не такой нежный. Фунчоза продается в сухом виде, как обычные макаронные изделия. Срок хранения указан на упаковке. А готовить фунчозу быстро, всего 10-15 минут.
Честно говоря, до этого даже не знала, что такое «фунчоза»))
Готовить пока не пробовала, надо будет на выходных собраться. Выглядит это потрясающе, и, учитывая, что я сейчас на диете, просто плакать хочется от взгляда на эти картинки)) Курочка, лапша — прямо как в ресторане…
Спасибо большое за хороший рецепт!
Simora, я думаю, что фигуре это блюдо не навредит :). Фунчоза менее калорийна, чем привычные макаронные изделия. А курица готовится на минимальном количестве масла. Поэтому блюдо получается низкокалорийным.