Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Фунчоза с курицей по-японски

Фунчоза с курицей по-японски

17/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фунчоза с курицей по-японски

Состав:
150 гр. фунчозы
2 куриных филе
корень имбиря
100 мл. соевого соуса
Фунчоза с курицей по-японски

Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие порционные кусочки.
Корень имбиря мелко покрошить и добавить к куриному филе.
Фунчоза с курицей по-японски
При желании в соевый соус можно добавить 1 ч.л. меда.
Фунчоза с курицей по-японски
Залить соевым соусом куриное мясо.
Фунчоза с курицей по-японски
Поставить мясо под пресс и мариновать 1 час.
Когда мясо будет промариновано, можно заняться фунчозой. Для этого залить фунчозу холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду и отварить фунчозу в кипятке 2 минуты.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к мясу фунчозу, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Фунчоза с курицей по-японски
Готовое блюдо полить соевым соусом и подавать к столу.

Мучные блюда, Мясные блюда , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Юлия:

    Simora, я думаю, что фигуре это блюдо не навредит :). Фунчоза менее калорийна, чем привычные макаронные изделия. А курица готовится на минимальном количестве масла. Поэтому блюдо получается низкокалорийным.

  2. Simora:

    Честно говоря, до этого даже не знала, что такое «фунчоза»))
    Готовить пока не пробовала, надо будет на выходных собраться. Выглядит это потрясающе, и, учитывая, что я сейчас на диете, просто плакать хочется от взгляда на эти картинки)) Курочка, лапша — прямо как в ресторане…
    Спасибо большое за хороший рецепт!

  3. Юлия:

    Можно попробовать добавить чеснок, но мне кажется, что вкус будет не такой нежный. Фунчоза продается в сухом виде, как обычные макаронные изделия. Срок хранения указан на упаковке. А готовить фунчозу быстро, всего 10-15 минут.

  4. onnest:

    мммм, как аппетитно!Имбирь, соевый соус, мёд….. аж слюнки текут! Обязательно приготовлю и напишу что получилось! Мне всегда казалось, что приготовление фунчозы это какой-то утомительно-длинный процесс, а оказывается всё просто! Это мне очень нравится, фунчозу я люблю!=))А если в маринад добавить чеснок,или не стоит?И ещё, сколько храниться фунчоза, она не сохнет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама