Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Глазированная жареная печень с айвой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Глазированная жареная печень с айвой

Автор: Игорь, 13/01/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Глазированная жареная печень с айвой
Жареная печень с айвой в ароматной луковой глазури сочетает в себе массу казалось бы несочетаемых вкусов.

Состав:
Печень свиная — 300 гр
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Айва — 1 шт
Лук — 2 шт
Красное сухое вино — 250 мл
Винный уксус — 150 мл
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Начиная готовить это блюдо следует быть готовым к очень необычному вкусу, поэтому рекомендуется поэкспериментировать на небольшой порции.
Дольше всего готовится луковая карамель, поэтому приготовление следует начать с неё.
Лук порезать перьями, уложить в сотейник, залить красным вином и винным уксусом, добавить сахар и поставить на средний огонь. Хорошо размешивать до полного растворения сахара, затем оставить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Глазированная жареная печень с айвой
Половину теста слегка раскатать, разрезать на 2 равных прямоугольника, в одном из них вырезать середину, оставив бортик около 2 сантиметров. Так же поступить со второй половиной теста.
Глазированная жареная печень с айвой
Уложить на противень целые прямоугольники, поверх них выложить прямоугольники с вырезанной серединой. Яйцо перемешать в небольшой чашке, смазать яичным льезоном поверхность теста.
Глазированная жареная печень с айвой
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, тесто должно хорошо подняться и подрумяниться.
Айву почистить, удалить сердцевину, порезать дольками толщиной около сантиметра и обжарить на сильном огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Глазированная жареная печень с айвой
Печень порезать слайсами толщиной около одного сантиметра. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
Глазированная жареная печень с айвой
К этому времени должна приготовиться луковая карамель, в ней должно практически не остаться жидкости.
Глазированная жареная печень с айвой
На обжаренную печень выложить лук с карамелью, глазировать на среднем огне 2 минуты. Затем печень перевернуть, лук снова уложить сверху и продолжить глазирование с другой стороны также 2 минуты.
Глазированная жареная печень с айвой
В подготовленную форму из слоёного теста выложить слой обжаренной айвы.
Глазированная жареная печень с айвой
Поверх айвы уложить глазированную печень, затем лук и полить оставшейся карамелью.
Глазированная жареная печень с айвой
Подавать жареную печень нужно сразу же, пока не остыло тесто и не застыла карамель.
Глазированная жареная печень с айвой

Мясные блюда 1 комментарий Просмотров: 6 801
, , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Глазированная жареная печень с айвой”

  1. Наталья:

    Рецепт приготовления печени с айвой необычный. Такое сочетание не встречала. Айву люблю, но чтобы использовать ее с мясными компонентами!
    Оригинальная идея, само блюдо выглядит эффектно в тесте!
    Конечно, придется помучиться, чтобы такую красоту приготовить, но оно того стоит!
    Спасибо за оригинальность!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru