Очень вкусное, ароматное блюдо для домашнего обеда с добавлением репы
Состав:
500 гр. домашнего молодого гуся
500 гр. картофеля
500 гр. репы
3 головки репчатого лука
растительное масло
соль
черный перец
Приготовление:
Для этого блюда отлично подойдут кусочки мяса гуся с косточками.
Казан (утятницу или гусятницу) поставить на огонь. Как только казан прогреется, налить в него растительное масло.
В горячее масло опустить кусочки гуся.
На максимальном огне обжарить мясо до румяной корочки.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Добавить лук в казан.
Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Отправить картофель к мясу и луку.
Готовить картофель с мясом примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Репу почистить и порезать такими же кубиками, как и картофель.
Положить репу в казан.
Все хорошо перемешать, добавить 200 мл. кипятка, соль и черный перец по-вкусу. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить блюдо под закрытой крышкой не менее двух часов.
Из-за долгого томления на слабом огне картошка с гусем и репой получается настолько ароматной, словно ее только что приготовили в русской печи.
Ваш отзыв