Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Гусь, тушенный с картошкой и репой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Гусь, тушенный с картошкой и репой

Автор: Юлия, 03/02/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Гусь, тушенный с картошкой и репойОчень вкусное, ароматное блюдо для домашнего обеда с добавлением репы

Состав:
500 гр. домашнего молодого гуся
500 гр. картофеля
500 гр. репы
3 головки репчатого лука
растительное масло
соль
черный перец

Приготовление:
Для этого блюда отлично подойдут кусочки мяса гуся с косточками.
Казан (утятницу или гусятницу) поставить на огонь. Как только казан прогреется, налить в него растительное масло.
В горячее масло опустить кусочки гуся.
На максимальном огне обжарить мясо до румяной корочки.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Добавить лук в казан.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Отправить картофель к мясу и луку.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Готовить картофель с мясом примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Репу почистить и порезать такими же кубиками, как и картофель.
Положить репу в казан.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Все хорошо перемешать, добавить 200 мл. кипятка, соль и черный перец по-вкусу. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить блюдо под закрытой крышкой не менее двух часов.
Гусь, тушенный с картошкой и репой
Из-за долгого томления на слабом огне картошка с гусем и репой получается настолько ароматной, словно ее только что приготовили в русской печи.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 186

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru