Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом

Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом

11/02/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Ароматная запечённая курица с гарниром из нута.

Состав:
Курица — 1 шт
Нут — 300 гр
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 2-3 шт
Лимон — 1 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Эстрагон — 3-4 веточки
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Перед приготовлением курицы нужно предварительно замочить нут. Его нужно залить большим количеством холодной воды и оставить как минимум на 8 часов.
Затем нут отварить до готовности, за 10 минут до окончания варки посолить по вкусу. Слить воду и немного охладить нут. Добавить к нему натёртую цедру лимона, мелко порезанный стручок перца чили, растительное масло и листики тимьяна.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Размягчённое сливочное масло перемешать с измельчённой зеленью эстрагона.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Курицу обмыть и хорошо обсушить. В районе грудки оттянуть кожу, вложить под кожу сливочное масло с эстрагоном.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Головки чеснока разрезать пополам.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Подложить их в форму для запекания разрезом вниз по бокам курицы, чтобы она не переворачивалась.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Внутрь курицы вложить подготовленный нут. Ножки курицы скрепить зубочистками или связать бечёвкой. Уложить на ноги лимон без цедры, закрывая отверстие в животе.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут в зависимости от размеров курицы. Курица должна покрыться хрустящей корочкой, а мясо пропитается ароматным сливочным маслом.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Запечённый лимон разрезать пополам, выдавить из него содержимое, удаляя семена. Добавить к нему запечённый чеснок без кожуры.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Растереть чеснок с лимоном в ступке или перебить блендером в однородную массу. Достать нут из курицы, добавить лимонно-чесночное пюре и перемешать, разминая нут.
Ароматная запечённая курица, фаршированная нутом
Порезать курицу на порционные куски и подавать из с гарниром из нута.

Мясные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама