Состав:
Курица
для гарнира:
макаронные изделия «Перья»
соль
черный свежемолотый перец
Приготовление:
Курицу помыть и порезать на порционные куски.
Взять посуду для тушения (казан), добавить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить куски курицы в казан, сверху посыпать солью и черным свежемолотым перцем. Закрыть казан крышкой, убавив огонь до среднего. Когда курица даст сок, убавить огонь до минимального и тушить 2 часа.
Для приготовления в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки (без масла) положить куски курицы, добавить соль и черный свежемолотый перец. Готовить на режиме «Тушение» — 3 часа.
Для гарнира: налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль. Засыпать в воду макаронные изделия и варить по инструкции, указанной на упаковке.
Затем слить с макарон жидкость и промыть в холодной воде.
Поставить на огонь сковороду, добавив в нее 1 ст.л. растительного масла. Переложить макароны в разогретую сковороду и прогреть, но не жарить до румяной корочки. Готовые макароны при необходимости посолить и добавить черный свежемолотый перец.
При подаче сначала положить макароны, затем кусочки курицы, а сверху полить образовавшимся соком.
Ваш отзыв