Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные крылышки с тархуном

Куриные крылышки с тархуном

02/07/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриные крылышки с тархуном
Тархун — удивительная пряность, из которой можно делать напитки, использовать для приготовления салатов и вторых блюд. Крылышки, приготовленные с тархуном, приобретают новый вкус и удивительный аромат.

Состав:
1 кг. куриных крылышек
300 мл. томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тархуна
0,5 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. сухого базилика
соль по-вкусу
3 ст.л. растительного масла
Куриные крылышки с тархуном

Приготовление:
На разогретую глубокую сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, добавить очищенный и раздавленный широкой частью ножа чеснок.
Куриные крылышки с тархуном
Обжарить чеснок до золотистого цвета, достать из сковороды и выбросить, т.к. он уже отдал весь свой аромат маслу.
В сковороду выложить куриные крылышки, чтобы они все поместились в один слой.
Обжарить куриные крылья до светло-золотистого цвета.
Куриные крылышки с тархуном
В сковороду выложить размятые помидоры в собственном соку.
Добавить по-вкусу соль, орегано, базилик.
Куриные крылышки с тархуном
Как только томат закипит, убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут.
Этим временем мелко порезать тархун.
По истечении сорока минут в сковороду добавить зелень тархуна. Все перемешать.
Куриные крылышки с тархуном
Подержать на огне еще 10 минут, чтобы тархун раскрыл свой аромат, и выключить.
Перед подачей куриные крылышки посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Подавать куриные крылышки с гарниром.

Мясные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. xer:

    Рецепт несомненно хорош, но почему именно крылышки? И еще, чем можно заменить помидоры в собственном соку? Спасибо.

    • Игорь:

      Крылышки лучше всего пропитываются различными ароматами. А помидоры в собственном соку можно заменить свежими, только нужно предварительно их очистить, мелко порубить и протушить на небольшом огне минут 5.

  2. Olga:

    Интересный рецепт, не слышала о такой пряности раньше

    • Игорь:

      Тархун по другому еще называется эстрагон. Эту пряность продают на овощных рынках вместе с различной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама