Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Автор: Юлия, 09/03/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Рыба, запеченная в духовке с добавлением вина и базилика, получается очень нежной и ароматной. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром в виде свежего салата

Состав:
3 свежих скумбрии
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 пучок зеленого базилика
1 лимон
150 мл. белого сухого вина
морская соль
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Выложить лук на дно формы, в которой будет запекаться рыба.
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Чеснок почистить и раздавить каждый зубчик широкой частью ножа.
Положить чеснок поверх лука.
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Половину базилика измельчить и покрыть им лук. Очень важно использовать зеленый базилик, т.к. красный имеет более сильный аромат и немного другой вкус.
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Выложить скумбрию на полученную «подушку», сделав на рыбе неглубокие надрезы.
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Сверху рыбу полить растительным маслом, вином и лимонным соком, приправить свежемолотым черным перцем и солью.
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом
Положить на рыбу оставшуюся измельченную зелень базилика.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на приготовление может потребоваться больше или меньше).
Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Рыбные блюда 1 комментарий Просмотров: 2 702
,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом”

  1. Дина:

    Супер рыба

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru