Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные голени в сметанном маринаде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриные голени в сметанном маринаде

Автор: Юлия, 10/04/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриные голени в сметанном маринаде
Куриные голени, замаринованные в сметане, получаются очень нежными, а необычный вкус блюду придает кленовый сироп и тмин

Состав:
1,5 кг куриных голеней
500 мл. сметаны
1 ст.л. кленового сиропа
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
1 ст.л. черного перца
4 ст.л. растительного масла
щепотка морской соли

Приготовление:
Куриные голени сложить в пакет, добавить в него сметану, соль, черный перец, тмин, кленовый сироп, растительное масло и чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа.
Куриные голени в сметанном маринаде
Завязать пакет, аккуратно встряхнуть, положить его в глубокую чашку и поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Перед приготовлением голени достать из маринада, выложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом.
Куриные голени в сметанном маринаде
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать голени 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Куриные голени в сметанном маринаде
Подавать голенис любым гарниром или овощным салатом.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 4 702
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru