Сочный рулет из куриной грудки, запечённый в духовке с сыром.
Состав:
Куриное филе — 2 шт (~500 гр)
Зелёное масло — 100 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Чтобы при запекании куриная грудка получилась сочной, нужно начинить её ароматным сливочным маслом. Для этого можно использовать заранее приготовленное зелёное масло или заменить его обычным сливочным маслом, добавив немного мелко порубленной зелени.
Куриные грудки развернуть и хорошо отбить с одной стороны.
Мясо немного посолить и поперчить. Уложить замороженное зелёное масло на мясо и завернуть плотный рулет.
Свернуть так же второй рулет.
Потереть сыр на мелкой терке. Уложить рулеты в форму для запекания, густо посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
комментариев 5
Нежно! Вкусно. А насчет сыра — натрите сыр и в него выпустите яйцо и размешайте. Все !! Сыр не поплывет и цвет выиграет. Можно просто смазать рулет сметанкой, испечь минут 20. а потом уж сыром накрыть. В него кстати и паприка мелко рубленая внесет искру. Рулетик класс!
Сыр на мой взгляд, при такой неравномерной обсыпке куриных рулетов начинает кое-где плавится быстрее(на противне) и соответственно подгорать.При приготовлении порционально и подаче в форме в которой приготавливалось блюдо-вид и подача интереснее.Без обид :-))))
Можно попробовать положить туже моцареллу,но кусочком на кур.рулет и сыр положить после приготовления попозже,минут через 10,чтобы сыр не «убежал» .С беконом,…. это конечно др.блюдо-но я написала:»мои 5 копеек».
Я всегда благодарна повару за рецепт и идею,но иногда дорабатываю его под себя и близких при приготовлении.Ведь на вкус и цвет…сами понимаете.
Согласен про порционные формочки, в них смотреться будет интереснее, но у меня таких под рулет не нашлось 🙂
А вот подгорания сыра за полчаса при 180 градусах можно не опасаться: сверху рулета он подрумянивается даже сильнее, чем на противне. Только ставить его в духовке лучше повыше.
Внесу свои 5 копеек, с сыром я бы в рецепте поспорила… а куриф.филе можно обернуть тонкими полосками копченого бекона .Я бы просто запекла в духовке до румян.корочки,а подала бы со сливочно-грибным соусом.
А чем, позвольте поинтересоваться, Вас не устроил сыр? 🙂 Вытапливающееся из сыра масло позволяет сделать куриное филе мягче. Против бекона у меня нет никаких возражений, просто это совсем другой рецепт 🙂