Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке

Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке

12/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке
Ароматный куриный рулет, сочетающий множество разнообразных вкусов.

Состав:
Куриные окорочка — 2 шт
Чернослив — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Смесь специй карри — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Свиная шкурка с салом

Приготовление:
Для приготовления сочного рулета нужно взять именно куриные ножки, если заменить их на филе с грудки, рулет может получиться немного суховатым.
Свиную шкурку лучше взять с брюшной части с небольшим слоем сала (около 5-7 миллиметров). Для одного рулета потребуется квадратный кусок шкурки размером примерно 25х25 сантиметров.
С куриных ножек снять шкурку и вырезать все кости и сухожилия, оставив только мясо. Порезать куриное мясо не слишком мелкими кусочками. Примерно такими же кусочками порезать промытый чернослив.
Соединить мясо, чернослив, куриное яйцо, специи и соль и перемешать всё до однородного состояния.
Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке
Выложить получившийся фарш на подготовленную свиную шкурку.
Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке
Свернуть шкурку рулетом и обмотать пищевой плёнкой. Варить получившийся рулет в большом количестве воды на медленном огне 1 час.
Отваренный куриный рулет освободить от плёнки, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке
За это время из рулета уйдёт лишняя влага. Применение при запекании фольги позволяет свиной шкурке оставаться мягкой, её можно не использовать, тогда шкурка сильнее подрумянится и станет хрустящей, но рулет будет сложно нарезать.
Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке
После запекания охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать на пару часов в холодильник.

Холодные закуски ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама