Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные рулетики с ананасом на пару

Куриные рулетики с ананасом на пару

12/01/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриные рулетики с ананасом на пару
Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна. Но многие думают, что она не такая вкусная. Это совершенно не правильно. Паровые блюда могут быть очень вкусными, главное, правильно приготовить.

Состав:
2 филе куриной грудки
300 гр. свежего ананаса
морская соль
свежемолотая смесь перцев
щепотка розмарина
растительное масло
200 мл. белого сухого вина
для соуса:
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Филе куриной грудки залить белым вином и поставить под пресс на 30 минут.
Затем при помощи ножа полностью «раскрыть» филе.
Куриные рулетики с ананасом на пару
Полиэтиленовую пленку смазать растительным маслом.
Куриные рулетики с ананасом на пару
Положить на пленку куриное филе, добавив сверху немного растительного масла.
Куриные рулетики с ананасом на пару
Завернуть филе в пленку и при помощи молоточка немного отбить его.
Развернуть пленку, добавить морскую соль, немного розмарина и смесь перцев. В центр положить ананас, порезанный брусочками.
Куриные рулетики с ананасом на пару
Взяв пленку за края, свернуть филе в рулет.
Куриные рулетики с ананасом на пару
Тоже самое проделать с оставшимся куриным филе.
Рулетики готовить на пару 10 минут.
За это время можно приготовить соус. Для этого смешать мед, горчицу, коньяк, масло и лимонный сок и тщательно размешать.
Готовые паровые рулетики достать из пленки, порезать и полить соусом.
Куриные рулетики с ананасом на пару

Мясные блюда , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 5
  1. Лариса:

    Очень вкусное блюдо! Готовила на Новый Год. Все гости были в восторге!

  2. Виталина:

    Мне кажется, сочетание куриного мяса и ананасов — это оригинально и необычно. Во всяком случае, стоит приготовить и попробовать. Тем более состав ингредиентов вполне доступен, а приготовление не занимает много времени. Вкусно, быстро и полезно — заманчивое блюдо. 🙂

  3. Людмила:

    Как прочитала рецепт, так сразу из меня (наверное, не только из меня) полез Маяковский со своими рябчиками и буржуями. Вот просто интересно, кто-нибудь этих рябчиков видел, ел? И что вкуснее: рябчик или курица? Потому что мне вряд ли когда-нибудь удастся рябчика приготовить, чтобы понять что это за птица.

    • Юлия:

      К сожалению я тоже не пробовала рябчиков, да и ни где не встречала их в продаже. Тоже с удовольствием попробовала бы какое-нибудь блюдо из них 🙂

  4. Анастасия:

    Очень люблю сочетание курицы и ананасов, в особенности салат из них. А тут нашла этот рецепт и тут же побежала готовить. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. Курица, не жирная, очень классно сочетается с ананасом, еще и на пару, даже полезное блюдо получилось.Спасибо большое за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама