Известное блюдо восточной кухни, сочетающее наваристый бульон, мясо, лапшу и различные овощи.
Состав:
Мякоть баранины или свинины — 500 гр
Лук — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Капуста — 200 гр
Картофель — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Зира, сушёный базилик — по 1 ч.л.
Бадьян — 1 звёздочка
Соль, перец чёрный, перец красный
Лапша
Петрушка или кинза для украшения.
Приготовление:
Первым шагом в приготовлении лагмана является обжаривание мяса. В казане нужно хорошо разогреть растительное масло, высыпать в него мясо, нарезанное кубиками размером 1,5-2 сантиметра. Мясо обжаривается на сильном огне до равномерной румяной корочки. Затем к нему добавляется мелко порубленный лук.
Жарить до полного размягчения лука, затем высыпать в казан порезанную тонкой соломкой морковь и снова жарить до ее размягчения.
За это время нужно подготовить остальные овощи, порезав их соломкой или небольшими кубиками. Помимо указанных в рецепте капусты, болгарского перца и помидоров можно добавить также редьку, стручковую фасоль, баклажаны и другие ингредиенты.
Все овощи, кроме картофеля добавляются одновременно и тушатся на медленном огне под крышкой около 15 минут. За это время помидоры должны полностью раствориться, превратившись в томат. После этого в казан заливается кипящая вода, чтобы она покрыла овощи как минимум на 3-4 сантиметра, чем больше добавляется воды, тем больше наваристого бульона будет в готовом лагмане. Добавить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить ещё 10 минут.
Затем высыпать все специи и измельчённый чеснок, хорошо перемешать и тушить до полной готовности картофеля.
Для классического лагмана готовится специальная длинная лапша, но для ускорения процесса можно использовать готовую лапшу или спагетти. Лапшу нужно отварить в большом количестве воды до готовности, затем разложить её по порционным тарелкам и залить горячим лагманом.
При подаче лагман посыпается мелко порубленной зеленью.
Ваш отзыв