Когда нет времени заниматься обычными голубцами, можно сделать ленивые, которые по вкусовым качествам абсолютно не уступают.
Состав:
400гр. свиного фарша
400 гр. капусты
150 гр. вареного риса
1 головка репчатого лука
2 ст.л. молока
щепотка чамана
щепотка шафрана
соль
для соуса:
1 крупная морковь
1 крупная головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
100 мл. кипятка
соль
Приготовление:
Капусту измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кухонного комбайна нет, капусту можно очень мелко порезать и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить.
Головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.
Фарш смешать с рисом, порезанным луком, солью, чаманом и шафраном.
Добавить в фарш капусту и молоко. Хорошо перемешать.
Для приготовления соуса: лук почистить и порезать полукольцами.
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло и выложить в него лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, перемешать и посолить по-вкусу. Жарить 5 минут.
Добавить к овощам томатную пасту, сметану и кипяток. Посолить по-вкусу. Довести соус до кипения и выключить.
Из фарша скатать котлеты и сложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху на голубцы выложить соус.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ленивые голубцы 45 минут.
Ленивые голубцы подавать со сметаной.
Ваш отзыв