Это блюдо очень понравится любителям нежного мяса со сладким соусом.
Состав:
Свиная вырезка — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Яблочный сок — 100 мл
Розмарин — 2 веточки
Соль, растительное масло
Приготовление:
Свиную вырезку полностью очистить от жил и порезать на медальоны толщиной около двух сантиметров.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Свежий или высушенный розмарин разобрать на листики. Прижать несколько листиков к каждому кусочку вырезки и уложить на разогретую сковороду. Обжаривать медальоны на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Уложить обжаренную вырезку в форму для запекания подходящего размера: мясо должно лежать в ней достаточно плотно. Посолить мясо по вкусу и добавить в форму половину яблочного сока. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, сок за это время должен полностью выпариться.
Пока мясо запекается, яблоки порезать на четыре части, удалить сердцевину и уложить на сковороду, в которой до этого жарилось мясо.
Высыпать к яблокам сахар и вылить оставшийся яблочный сок.
Обжаривать яблоки в образовавшейся карамели в течение 10 минут на слабом огне. Яблоки за это время должны хорошо размягчиться.
На порционные тарелки выложить запечённые свиные медальоны и кусочки яблок, затем полить из загустевшей яблочной карамелью.
Ваш отзыв