Как известно, молодой картофель не годится для варки, но зато он прекрасен в запеченном виде. Тонкая кожица становится хрустящей, пропитывается ароматами трав и специй
Состав:
4 порции
4 куриных филе
8 шт. молодого картофеля
цедра 1 лайма
несколько веточек розмарина
1 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
маринад
200 мл. белого сухого вина
Приготовление:
Куриную грудку залить белым вином и оставить на 2 часа.
Картофель тщательно помыть.
В форму для запекания выложить картофель, куриную грудку. Сверху посыпать цедрой лайма, розмарином, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности картофеля и куриного мяса.
Сервировать блюдо на большой тарелке, положив в центр куриное филе, рядом картофель, порезанный кружочками. Украсить долькой лайма.
Ваш отзыв