Состав:
На 2 порции:
4 филейных куска свинины
100 гр. сливочного сыра
оливки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. горчицы
зелень
черный перец
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: смешать соевый соус и горчицу. В маринад положить куски мяса и оставить на час. При наличии маринатора использовать 1 цикл маринования.
Маринованное мясо отбить.
Приготовить начинку: сливочный сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком и мелко порубленной зеленью.
На кусок мяса положить начинку и оливки, свернуть рулетиком и закрепить шпажками.
Рулетики обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить в форму для запекания, закрыв фольгой.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
комментария 3
Отличное горячее для праздничного стола!Хорошо смотрится на листьях салата. Правда я готовлю другую начинку: плавленый сырок, майонез, зелень и порезанная соломкой курага. Еще вкусная начинка из куриного фарша, шпика, обжаренной морковки, лука и грибов. Один раз пробовала из куриного филе-несколько рулетиков развалилось.
Я делала как-то рулетики из курицы и получились они очень вкусно! Я взяла филе курицы нарезала их пластами, слегка отбила, посолила, поперчила и оставила ее немного мариновать. Для начинки я использовала яйца с луком (зеленым) и зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук)со сливочным маслом инемного лимоного сока. После того как филе немного замариновалось кладу начинку, заворачиваю рулетом, обмакиваю в яйцо и панировочные сухари, а затем обжариваю на сковородке до готовности.
Спасибо за еще один вариант такого вкусного блюда! Обязательно попробую приготовить сегодня) Правда я вместо свинины беру куриное филе, отбивать его конечно сложно, но зато потом мясо получается нежным и мягким, а мама моя в качестве начинки использует соленый огурец ,грибы и сыр или черносливы. Еще раз спасибо!!!!