Блюда на пару очень полезны, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека
Состав:
400 гр. мускатной тыквы
300 гр. свежей свиной грудинки
1 головка репчатого лука
2 куриных яйца
100 гр. отварного риса
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Тефтели с тыквой и мясом можно приготовить двумя способами, при приготовлении первым способом мясо можно прокрутить через мясорубку. Паровые тефтели получатся плотной структуры. При приготовлении вторым способом, грудинку можно порезать очень мелкими кусочками (кубиками), тефтели получатся нежными и менее плотными. Я предпочла приготовить паровые тефтели по второму способу.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Грудинку порезать очень мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Добавить в фарш яйца и отварной рис. Сделать из полученного фарша тефтели.
Готовить тефтели на пару 30 минут.
Подавать готовые тефтели со сметаной, присыпав сверху свежей зеленью.
Ваш отзыв