Мясо, приготовленное в сметане с добавлением горчицы, получается очень нежным, сочным и мягким, а лук-порей придает блюду пикантную нотку
Состав:
500 гр. нежирной свинины
1 стебель лука-порея (белая часть)
150 гр. сметаны
2 ч.л. горчицы
соль по-вкусу
специи для мяса
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Мясо порезать на порционные кусочки примерно 2 х 2 см. Залить мясо сметаной, добавить горчицу.
Смешать мясо со сметано-горчичным соусом и оставить на 30 минут.
Лук-порей помыть и порезать кольцами.
К промаринованному мясо добавить лук-порей, соль по-вкусу и специи для мяса. Все хорошо перемешать.
В глубокую форму для запекания налить 1 ч.л. растительного масла. Выложить в форму мясо с луком.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать мясо 1 час.
Подавать мясо с любым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре
комментария 3
Приготовила вчера на ужин данный рецепт, дело в том, что у нас в семье все очень любят лук-порей, но ели его всегда только свежим, даже и подумать не могла, что его можно мариновать и что это настолько восхитительно на вкус. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось блюдо 🙂
При приготовлении этого блюда, аромат по дому стоит непередаваемый. Приготовленное по этому рецепту мясо, чем-то мне напоминает шашлык, только сочнее и мягче, можно сказать, что каждый кусочек тает во рту. Готовится очень просто и довольно быстро. Мясо, маринованное в сметане с луком пореем, подойдет как и праздничному застолью, так и на каждый день тем, кто любит себя побаловать мясными блюдами.