Состав:
2 окорочка
5-7 крупных картофелин
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
карри
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать кружочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Смешать картофель с луком, добавить соль, черный молотый перец и карри. Перемешать.
Теперь нужно приготовить соус для окорочков.
Для этого необходимо смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и карри.
Натереть окорочка солью, черным молотым перцем и полученным соусом.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на нее картофель с луком, а сверху уложить окорочка в соусе. Сверху полить оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа.
1 отзыв
Блюдо настолько классическое, что даже не вспомнишь когда придумали. Нет ничего проще и вкуснее, и не нужно ломать голову, что приготовить. И очень большое поле для экспериментов: кто чернослив добавит, кто орехи. Побольше бы в жизни было бы таких простых, дешевых и вкусных блюд!