Омлет с беконом — быстрая и сытная закуска из самых доступных продуктов.
Состав:
Яйца — 2 шт
Бекон — 50 гр
Зеленый лук — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Бекон порезать не слишком крупными пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Быстро обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно для дополнительного аромата добавить при обжаривании бекона веточку розмарина или тимьяна. Бекон должен хорошо подрумяниться с обоих сторон.
Вытащить бекон из сковороды.
Яйца хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. За это время омлет должен перестать быть жидким сверху.
Открыть крышку, выложить обжаренный бекон на одну сторону омлета.
Присыпать бекон душистым перцем и накрыть второй половиной омлета. Выложить омлет на тарелку и посыпать мелко порубленным зелёным луком.
комментария 3
Да я на свои омлеты не жалуюсь. В каком-то женском журнале, так торжественно об этом говорил какой-то повар ресторана, что я решила пару раз попробовать, а вдруг они еще в два раза пышнее станут?
Не стали. А зачем морочиться и еще тарелку разогревать?
Приготовление омлетов — это обширнейшая тема. Придумывай себе, что хочешь — и всегда вкусно. Давненько читала как-то, что для того, чтобы омлет не потерял пышность, надо его со сковороды выкладывать на теплое блюдо или тарелку. Но я особой разницы почему-то не заметила, возможно, не совсем правильно поняла что и как, и вполне нас удовлетворяет омлет на ненагретых тарелках.
Омлет не потеряет пышность, если она у него была и он был полностью приготовлен, т.е. не имеет сырых участков. А вот чтобы омлет приобрёл достаточную пышность, его нужно жарить в довольно большом количестве разогретого масла или жира, как в этом рецепте.