Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

07/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченный картофель с беконом
Использование бекона позволяет разнообразить привычное приготовление картофеля в духовке.

Состав:
Картофель — 8-10 шт
Бекон или грудинка — 100 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Соль

Приготовление:
Для запекания следует выбрать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Бекон можно взять сырой или копчёный, во втором случае вкус готового блюда будет более ярким.
Картофелины хорошо промыть и порезать пополам вдоль. Бекон порезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Каждую половинку картофеля немного посолить, уложить на срез несколько пластинок бекона, чтобы они полностью покрыли поверхность.
Духовку разогреть до 200 градусов, уложить половинки картофеля на решётку и поставить в духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера картофелин).
Запеченный картофель с беконом
Картофель за это время должен хорошо пропечься, а бекон хорошо подрумяниться.
Запеченный картофель с беконом
Готовый запеченный картофель можно украсить мелко порубленным зелёным луком или укропом.

Овощные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама