Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченный картофель с беконом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченный картофель с беконом

Автор: Игорь, 07/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченный картофель с беконом
Использование бекона позволяет разнообразить привычное приготовление картофеля в духовке.

Состав:
Картофель — 8-10 шт
Бекон или грудинка — 100 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Соль

Приготовление:
Для запекания следует выбрать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Бекон можно взять сырой или копчёный, во втором случае вкус готового блюда будет более ярким.
Картофелины хорошо промыть и порезать пополам вдоль. Бекон порезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Каждую половинку картофеля немного посолить, уложить на срез несколько пластинок бекона, чтобы они полностью покрыли поверхность.
Духовку разогреть до 200 градусов, уложить половинки картофеля на решётку и поставить в духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера картофелин).
Запеченный картофель с беконом
Картофель за это время должен хорошо пропечься, а бекон хорошо подрумяниться.
Запеченный картофель с беконом
Готовый запеченный картофель можно украсить мелко порубленным зелёным луком или укропом.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 5 625
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru