Состав:
1 кг. телятины
6-7 средних картофеля
2 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
200 гр. стручковой фасоли
2 ст.л. томатной пасты
четвертая часть вилка капусты
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо промыть и порезать крупными кусками.
Картофель почистить и разрезать на половинки.
Лук очистить и разрезать на две части.
Очищенную морковь порезать крупными кусочками.
Капусту порезать крупными ломтиками.
С головки чеснока снять шелуху, не разбирая на зубчики.
Взять казан, налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
Выложить ингредиенты в казан в следующем порядке:
— мясо
— картофель
— морковь
— лук
— головка чеснока
— стручковая фасоль
— капуста
Томатную пасту развести 300 мл. кипятка и влить в казан. Добавить соль по-вкусу и черный молотый перец.
На среднем огне довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Тушить рагу 1,5 часа.
За пять минут до готовности добавить в казан мелко порезанную зелень петрушки.
Перед подачей на стол рагу аккуратно перемешать.
комментария 3
Рада, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Но мясо здесь можно использовать любое.
Уже попробовала.Рагу получилось знатное,пальчики оближешь.Главное соблюсти правила приготовления и использовать только телятину и не какое другое мясо.Муж каждые выходные ждет только рагу.Наконец-то получилось удивить свекровь,она теперь у меня рецепт выпрашивает.А я не даю.)
Очень интересный рецептик, выглядит очень ароматно! Думаю в скором времени воспользуюсь им, а то исчерпала всю свою кулинарную фантазию, а удивлять родных очень хочется.