Зимой нет возможности поехать на природу, чтобы полакомиться любимыми шашлыками, но всегда есть выход! Шашлыки можно сделать дома, правда это будут маленькие шашлычки
Состав:
4 порции
800 гр. куриной печени
100 мл. соевого соуса
1 ч.л. васаби
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Соевый соус смешать с васаби.
Выложить в маринад куриную печень и дать постоять 30 минут.
Этим временем замочить в воде деревянные шпажки.
На каждую шпажку надеть по две куриных печенки.
Сковороду поставить на огонь, добавив растительное масло. Когда масло нагреется, выложить шашлычки на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обязательно проверьте, прожарилась ли печень внутри, из нее не должна просачиваться кровь. Для этого достаточно немного надрезать большой кусочек ножом.
Подавать шашлычки сразу же, сервируя их с любым овощным или листовым салатом.
Ваш отзыв