Если не получается выехать на природу, вкусный шашлык можно приготовить и дома.
Состав:
Свинина — 500 гр
Лук — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец
Вода — 100 мл
Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления шашлыков в духовке следует выбрать нежирную свиную мякоть без жил.
Мясо нужно порезать достаточно крупными кусками размером 4-5 сантиметров и сложить в небольшую ёмкость.
Одну луковицу порубить тонкими перьями, хорошо помять лук, чтобы начал выделяться сок и добавить к мясу. Туда же вылить растительное масло, высыпать кориандр и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, которые предварительно замочить в холодной воде примерно на полчаса.
Уложить шампуры на небольшую форму для запекания, так чтобы мясо не касалось дна, посолить свинину по вкусу. На дно формы выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Лук в процессе запекания будет подгорать и шашлык приобретет запах костра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут.
Пока жарится шашлык, порезать луковицу перьями, добавить воду и уксус и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Готовый шашлык подавать с маринованным луком и свежими овощами.
Ваш отзыв