Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Сувлаки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сувлаки

Автор: Игорь, 24/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Сувлаки
Сувлаки являются популярным греческим фастфудом, есть который не только вкусно, но и очень удобно.

Состав:
Питы
Соус цацики

Для мясной начинки:
Свинина — 300 гр
Винный уксус — 1 ст.л.
Лук — 1 шт
Растительное масло — 1 шт
Перец, майоран, орегано, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль

Для салата:
Капуста — 200 гр
Лук — 1 шт
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
В качестве мясной начинки часто используют готовый шашлык, нарезая его тонкими полосками. Постараемся сделать нечто похожее по вкусу на домашней кухне.
Свинину порезать тонкими полосками длиной 4-6 сантиметров. Добавить порезанный полукольцами лук, специи, уксус и масло, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Сувлаки
Пока маринуется мясо, можно приготовить капустный салат, который также станет частью начинки.
Капусту мелко нашинковать, присыпать крупной солью, помять руками до начала выделения сока. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук, уксус, масло и перец. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 20 минут. Вместо капустного в принципе можно использовать любой овощной салат.
Сувлаки
Промаринованное мясо вместе с луком обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде постоянно помешивая. Прекращать обжарку нужно при появлении на всей поверхности мяса румяной корочки.
Сувлаки
Когда все составляющие готовы, разрезать край питы, хорошо смазать нижнюю часть соусом цацики, затем уложить слой мяса, поверх него салат, затем снова соус.
Сувлаки
Наполняют питы горячим мясом и подают сразу же.

Горячие закуски комментария 3 Просмотров: 6 775
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Сувлаки”

  1. Галина:

    что вы делайте, чтобы пита не стала твердоватой?

    • Игорь:

      Если пита свежеиспечённая, то она мягкая сама по себе, а если она полежала и немного зачерствела, можно слегка сбрызнуть её водой и отправить на пару минут в духовку или на несколько секунд в микроволновку.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru