Чтобы шашлык, приготовленный в духовке, был мягким, мясо должно содержать достаточное количество жира, поэтому для данного рецепта отлично подойдет свиная шейка
Состав:
600 гр. свиной шейки
0,5 л. светлого пива
щепотка черного перца
соль
листики розмарина
3-4 головки репчатого лука
400 мл. воды
3 ст.л. уксуса
Приготовление:
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, которые поместятся на деревянные шпажки.
Выложить кусочки мяса в глубокую чашку и залить пивом.
Поставить чашку в холодильник и дать постоять примерно 6 часов (можно оставить на ночь).
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Залить лук водой с уксусом и дать постоять примерно 2 часа.
Промаринованный шашлык достать из пива, посыпать солью и черным перцем.
На каждую шпажку нанизать по четыре кусочка мяса.
Репчатый лук достать из уксусной воды. Часть лука отложить для готового шашлыка, оставшийся выложить в рукав для запекания.
На маринованный лук выложить шпажки с мясом.
Рукав завязать с двух сторон и сделать сверху несколько проколов.
Переложить пакет в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.
Затем достать форму, разорвать рукав и поставить шашлык под гриль до получения румяной корочки.
Готовый шашлык переложить на блюдо и посыпать маринованным луком.
Ваш отзыв