При запекании в горшочках картофель и свинина становятся очень мягкими и пропитываются ароматами грибов и специй.
Состав:
Свинина — 500 гр
Шампиньоны — 500 гр
Картофель — 3-4 шт
Лук — 2 шт
Розмарин — 1-2 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Указанного в составе количества ингредиентов достаточно для заполнения четырёх горшочков стандартного размера.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и равномерно разложить по всем горшочкам, он должен занимать около трети объема.
Такими же кусочками порезать мясо и разложить его поверх картофеля.
Лук очистить и порезать тонкими перьями или полкольцами. Обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду порезанные кубиками грибы и обжаривать на среднем огне до выделения жидкости.
Уложить грибы в горшочки на мясо, посолить по вкусу, сверху положить небольшой кусочек розмарина.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Подавать запечённую свинину с грибами и картофелем можно прямо в горшочках или выложив на порционные тарелки. Перед подачей можно украсить блюдо небольшим количеством измельчённого укропа.
Ваш отзыв