Состав:
свинина (стейки) – 4 шт.
лимон – 1 шт.
мед – 1 ст.л.
чеснок – 2 дольки
имбирь (тертый или свежий) — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст.л.
специи
мелко рубленные орехи для панировки (арахис)
Приготовление:
На стейках с обеих сторон сделать неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой).
Приготовить маринад: выдавить сок лимона, добавить мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешать маринад.
В готовый маринад положить стейки и оставить на несколько часов (лучше на ночь).
Обвалять стейки в панировке.
На хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить стейки в форму и поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Подавать с гарниром.
Для приготовления в мультиварке:
Положить стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
Режим «Выпечка» — по 20 минут с каждой стороны (в духовку дополнительно ставить не надо).
Ваш отзыв