Нежнейшая свиная вырезка оттеняется ярким соусом с добавлением сливок.
Состав:
Свиная вырезка — 500 гр
Соевый соус — 30 мл
Апельсин — 1 шт
Корень имбиря ~ 2 см
Сушеный базилик — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сухое красное вино — 100 мл
Соль, перец
Для соуса:
Болгарский перец — 2 шт
Сливки 10-20% — 200 мл
Паприка — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Приготовление:
Свиную вырезку освободить от жил и порезать на медальоны толщиной около сантиметра.
Соединить соевый соус, сок одного апельсина, красное вино, базилик, измельчённые чеснок и имбирь.
В полученный маринад уложить свиные медальоны и оставить при комнатной температуре на пару часов.
После этого обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде без добавления масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную свинину уложить в небольшую посуду и плотно накрыть крышкой, чтобы мясо дошло.
Болгарский перец порезать кубиками не более сантиметра и высыпать в сковороду, в которой жарилась свинина.
Обжарить его со всех сторон на среднем огне, затем добавить паприку и подогретые сливки.
Довести соус до кипения, добавить соль и перец по вкусу, высыпать в соус муку и постоянно помешивая варить 2-3 минуты до загустения.
На порционные тарелки разложить соус, сверху поместить свиные медальоны, при желании украсить свежей зеленью.
Ваш отзыв