Состав:
Языки свиные — 2 шт
Бульон — 50 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Приготовление:
Языки предварительно опустить в подсоленную кипящую воду, добавить одну морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить языки на медленном огне 2 часа.
Вытащить языки, положить их в холодную воду, чтобы шкурка легче отходила.
Хорошо очистить языки от шкурки, снова опустить их в кипящий бульон и варить ещё 10 минут.
Достать языки из бульона, порезать их ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
Сковородку нагреть, смазать маслом, выложить порезанные языки. Обжаривать каждый кусочек до румяной корочки с обоих сторон. Влить в сковородку соевый соус и 50 мл бульона и довести до кипения.
Распустить крахмал в 50 мл холодной воды, влить в сковороду, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Украсить готовые языки мелко порезанным зеленым луком.
комментариев 5
В данном случае добавлять сметану я бы не рекомендовал, если Вам хочется потушить язык именно в сметане, то исключите из рецепта крахмал и соевый соус.
Очень люблю языки, но готовлю их редко – как всегда не хватает времени, а варить их надо долго.. За рецепт спасибо, аппетитно выглядит. Порадую мужа на выходные. Я бы еще на сковороду добавила бы 3-4 ложки сметаны и посыпала бы зеленым укропом.
Горчица и хрен никогда не повредят вкусу любого мясного блюда 🙂 То же можно сказать и об аджике или кетчупе, тут уж на любителя, какой соус выбрать.
Блюдо-то простое, но очень вкусное и готовится в принципе не долго! Недавно встал из-за стола и хочу сказать, что вкуснее я ничего не пробовал! Только я немного доработал рецепт, перед подачей на стол, я добавил туда горчицу, перемешанную с тертым хреном… Пальчики оближешь! Автору спасибо!
У меня муж ест в основном мясные блюда, я уже и не знаю что ему готовить, а тут такое простое блюдо. Мне очень понравилось. Спасибо.