Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Заливное из свиного языка

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заливное из свиного языка

Автор: Игорь, 20/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Заливное из свиного языка
Свиной язык и зелёный горошек превосходно подходят для приготовления нежного заливного.

Состав:
Свиной язык — 1-2 шт (в зависимости от размера)
Лавровый лист — 2 шт
Чёрный перец горошком — 5-6 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный горошек — 2 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.

Приготовление:
Свиной язык хорошо промыть, залить холодной водой (около двух литров), добавить очищенные лук и морковь, а также лавровый лист и чёрный перец, посолить по вкусу. Довести до закипания, предварительно сняв пенку и варить на слабом огне около полутора часов.
Язык сразу из кипящего бульона опустить в холодную воду, после чего очистить его от верхней плёнки. Отваренную морковь очистить, отрезать примерно половину в широкой части, она будет использована для украшения заливного.
Заливное из свиного языка
Процедить через мелкое сито 1 литр готового бульона из языка. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для разбухания. Время готовности зависит от его типа и обычно указывается на упаковке.
Зелёный горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. В последнем случае его необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Заливное из свиного языка
В половину процеженного бульона добавить половину желатина, поставить на огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения желатина, не доводить до кипения. Вылить бульон с желатином в форму для заливного. Поставить форму в холодильник на несколько минут для застывания.
Заливное из свиного языка
Подготовленный язык порезать пластинами толщиной около сантиметра. Морковь порезать мелкой соломкой или по собственному усмотрению.
Заливное из свиного языка
Оставшийся бульон соединить с желатином и также довести до растворения на медленном огне. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать форму с застывшим бульоном из холодильника, произвольно разложить язык, зелёный горошек и морковь.
Заливное из свиного языка
Залить сверху остывшим бульоном и снова убрать в холодильник. Через пару часов заливное из свиного языка будет готово.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 663
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru