Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тушёная свинина с нутом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тушёная свинина с нутом

Автор: Игорь, 11/06/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Тушёная свинина с нутом
Нежная свинина прекрасно дополняется мягким нутом и ароматным соусом.

Состав:
Свинина — 0,5 кг
Нут — 400 гр
Лук — 3-4 шт
Сода — 1 ч.л.
Зира, чёрный перец, кориандр, чаман — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:
Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды с добавлением соды на 10-12 часов, затем воду слить, залить новую и варить на медленном огне около часа до мягкости, затем воду снова слить.
Для тушения прекрасно подойдут недорогие части свиной туши, например окорок. Мясо нужно хорошо промыть и порезать кубиками размером около двух сантиметров.
Лук порезать тонкими полукольцами. В казане или толстостенном сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, добавить порезанный лук и жарить на сильном огне 2-3 минуты до мягкости лука.
Тушёная свинина с нутом
Затем добавить к луку порезанную свинину, обжаривать на сильном огне при регулярном помешивании 10-15 минут до подрумянивания мяса.
Тушёная свинина с нутом
Специи измельчить в ступке достаточно крупно.
Тушёная свинина с нутом
Добавить специи к обжаренному мясу с луком и продолжать жарить ещё 2-3 минуты, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
Тушёная свинина с нутом
Залить горячей воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1-2 часа до мягкости свинины (время тушения будет зависеть от выбранного сорта мяса).
Тушёная свинина с нутом
Когда свинина станет мягкой, добавить отваренный нут, посолить по вкусу, хорошо всё перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут.
Тушёная свинина с нутом
Подавать тушеную свинину с нутом горячей, сразу после приготовления. При подаче украсить мелко порубленной зеленью.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 325
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru