Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.
Состав:
Тесто:
Мука — 550-600 гр
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 500 гр
Картофель — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Кинза — 3-4 веточки
Тмин, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить достаточно крутое тесто, накрыть его и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Лук и картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Для приготовления блюда лучше выбрать красное куриное мясо, грудка при варке на пару может стать достаточно жёсткой.
Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к картофелю с луком. Туда же высыпать мелко порубленную кинзу.
Кориандр и тмин хорошо измельчить в ступке, можно использовать уже размолотые специи.
Добавить специи к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на три примерно равные части.
Каждую часть раскатать до толщины около двух миллиметров. Равномерно выложить треть начинки, оставляя около сантиметра края свободным.
Свернуть достаточно плотный рулет, хорошо защипывая края.
Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Уложить получившиеся рулеты в кастрюлю для варки на пару и варить 40 минут с момента закипания воды.
Можно подавать ханум с курицей и картофелем с любым сметанным или томатным соусом.
Ваш отзыв