Запекание свинины вместе с картошкой — превосходный способ приготовить сочное мясо и ароматный гарнир одновременно.
Состав:
Мякоть свинины — 1 кг
Картофель — 6-8 шт
Кориандр, чаман, перец — по 1 ч.л.
Розмарин — 2 веточки
Соль
Приготовление:
Для запекания лучше взять кусок свиной шеи или окорока толщиной 5-6 сантиметров.
Мясо с двух сторон обмазать смесью специй и растительным маслом. Веточки розмарина порвать на кусочки и также прижать к мясу. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на полчаса.
За это время подготовить к запеканию картофель. Картофелины очистить, разрезать каждую на 4-6 частей, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 5-7 минут, затем слить воду. Картофель должен остаться полусырым.
Подготовленное мясо обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Мясо переложить в форму для запекания подходящего размера, а картофель выложить в выключенную сковороду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом.
Картофель выложить в форму вокруг мяса. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать мясо в течение 20-25 минут до появления румяной корочки на картофеле.
Подавать запеченную свинину, порезав её на ломтики, с картофелем в качестве гарнира.
Ваш отзыв